Umfassende pharmazeutische Beratung
Über 20 Jahre Erfahrung
Versandkostenfrei ab 19 € oder mit Rezept
Schnelle, zuverlässige Lieferung
minicart

Omega 3 Fischöl: vielfältig einsetzbar

Omega 3 Fischöl – Gesundheitsvorsorge aus der Natur

Omega 3 Fischöl enthält hochwertige Omega-3 Fettsäuren, die für den Körper essenziell sind. Das heißt, der Körper benötigt sie zur Optimierung seiner Gesundheit, kann sie aber nur geringfügig selbst herstellen, sodass sie mit der Nahrung zugeführt werden müssen. Die im Fischöl enthaltenen Omega-3 Fettsäuren senken die Blutfettwerte, hemmen Entzündungen und wirken Arterienverkalkung entgegen. Zudem verbessern sie das Hautbild, beugen Parodontitis vor und helfen gegen entzündliche Gelenkschmerzen (Arthritis). Die regelmäßige Zufuhr von Omega 3 Fischöl kann sogar eine Verzögerung von Alzheimer beziehungsweise Altersdemenz bewirken.

Omega 3 Fischöl in verzehrfertigen Kapseln

Der Lieferant von Omega 3 Fischöl ist reines Fischfett. Es enthält etwa 25 Prozent der wertvollen Omega-3 Fettsäuren. Wer täglich Fisch isst, muss sich um eine ausreichende Versorgung des Körpers mit Omega 3 Fischöl keine Sorgen machen. Wem es allerdings zu mühselig erscheint, den Fisch von seinen Gräten zu befreien, der kann ganz bequem auf die praktischen, verzehrfertigen Omega 3 Fischöl-Kapseln zurückgreifen. Das Fischöl wird bei der Verarbeitung einem strengen Reinigungsprozess unterzogen, sodass es weniger mit Schwermetallen belastet ist als Fisch. In diesem Verfahren erhöht sich auch die Konzentration an Omega-3 Fettsäuren. Mit dem Verzehr der Kapseln kann man sich höhere Dosen Omega 3 Fischöl zuführen, als beim Essen von Frischfisch.

Die Konzentration des Omega 3 Fischöls in Fischöl-Kapseln

In den verzehrfertigen Kapseln ist Omega 3 Fischöl in einer Konzentration von 500 bis 1.000 mg enthalten. Es stammt meist von Zuchtfischen, denen speziell angereichertes Futter verabreicht wird. Nur wenige Hersteller gewinnen das in ihren Kapseln enthaltene Omega 3 Fischöl von frei lebenden Lachsen und Hochseefischen, wie Hering, Makrelen oder Tunfisch. Deren Öl enthält nicht zu 25, sondern zu 30 Prozent wertvolle Omega-3 Fettsäuren. Deshalb werden diese Kapseln meist etwas teurer angeboten.